Minggu, 17 Oktober 2010

' PENGALAMAN BERHARGA BUAT GUE...'

heeeiii semuanyeee ....
udah pada kangen ya sama aku,hahahaha :D
iiaa nih, belakangan ini aku sibuk banget, yg UTS lah, ulangan n tugas banyak bangeet lah, haduh haduh pusing euyy .... ><"
apalagi tadi pagi aku baru pulang ke rumah jam 9 pagi dari Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Kota Probolinggo ....
iiuupzz, sekolah gue tercinta ngadain acara OOB, alias Out Of Box, ya semacem outbond gitu deh buat persiapan UNAS ....
awal dateng hari jum'at sore sih rada malu juga ama mbak2 disana,,
sumpriit gue kira anak pantinya masih kecil2 semua, eh ternyata udah pada gede semua, ada yg SD, SMP, SMA, yg Kuliah juga ada lhooo, ckckckck ><
pertama sih pada jaim semua, dr temen2, dr mbak panti juga, jadi pas hari pertama tuh kita orang diem gak ada yg ngobrol, ada sih tapi cuma beberapa aja.... ><
salah satunye gue juga sih, gue kenalan sama satu anak panti, namanya Zahro, namanya sama temen gue , hehe
tapi bedanye die kelas 2 SMP sekarang,
awal ngobrol sih tuh anak jaim, malu2 lah, singkat jawab pertanyaan gue, tapi lama2 karna sering gue sapa kali yee, dia rada care sih sama gue, sampe2 tiap ketemu pasti dia ketawa, heran deh gue, emang gue lucu yee??
hahaha
aneeh banget dia, sumpaahh ....
tapi beneran seneng banget gue kenal sama dia, sama anak panti yg lain, mereka ngajarin gue betapa berharganya arti keluarga buat kita, coba deeh bayangin jadi mereka, nyuci, nyuci sendiri, masak sih nggak, ada yg masakin gitu, namanya panti asuhan kan yee,
tapi sumpriitt gue gak bisa bayangin kalo gue ada di posisi mereka, gak ketemu orang tua, adek, kakak, sepupu, sodara, mbah....
hiikkssss :'(
tapi gue bangga sama mereka, dalam keadaan kek gitu mereka masih bisa bersyukur, apa lagi gue yg masih diberi kecukupan sama allah, kenapa gue ga bersyukur?
makanya, sekarang gue ngerti apa artinya keluarga, bersyukur, mandiri, semuanya...
mereka juga ngajarin gue jadi orang yg tegar, semangat....
masak mereka aja bisa kok meskipun dlam keadaan kek gitu, masak kita kagak bisa, ya nggaak ??
gue berterimakasih banget sama mereka, gue udah anggep mereka sodara gue sendiri, meskipun mereka pada malu2, tapi gue yakin kalian juga mau nerima gue jadi temen kan....
beneran deeh, gue ga bisa ngelupain kalian dan semua pelajaran hidup yg kalian berikan buat kita semua n khususnya gue...,,
semoga ini jadi pelajaran berharga buat gue en selalu gue inget sepanjang hidup gue, amiiinn ....
en yang paling penting, semoga kapan2 gue bisa ketemu kalian lagi, sama Zahro, mbak Dilla, Lilis, Titin, de el el ....
pokoknya kalian ga pernah gue lupain deeh, hahaha :)
gue seneng bisa kenal sama kalian semuuaaa :)
en yg paling penting lagi, makasih buat doa yg ikhlas dr kalian semua ya, semoga kami semua, 86 lulus UNAS 2011 dengan sukses en masuk sekolah yg terbaik, AMIINNNN ... :)

kalian, kenangan, en pelajaran dr kalian buat gue GAK AKAN PERNAH GUE LUPAIN ....
:')

Kamis, 16 September 2010

hmm , bener-bener deeh -.-

hellooww , kembali lagi dengan , saya , Rierie :D
kali ini gue akan cerita tentang kejadian di pagi hari tadi ...

sebelum gue lanjutin , ada yg baca status gue di facebook gak ?
posting gue kali ini gak jauh-jauh dari status gue tadi kok ...

jam 7 tadi gue dibangunin nyokab , padahal gue asli , nguuaaanntuukk bangett ...
ya tapi gak papa laah , soalnya kata nyokab , nyokab-bokab gue mau upacara gitu deeh , (maklum bonyok gue satu kantor) , so , gue harus jagain my little prince , alias  Naufal , sodara-sodara ....
tapi yang namanya gue , gue NDELOSOR aja (btw bahasa indonya ndelosor ape yee?) di kasur nyokab gue , yg asli , uueeemmpuukk bangett ....
alhasil bukannye gue jagain Naufal , eh malah gue ketiduran lagi ....
jjjjjaaaaaaaahhhhhhhhhh ......
huahahahaha .....

hmm , kira-kira 1 jam gue tidur lagi , (ternyata kakak gue mau berbaik hati jagain naufal , jiahahaha) and asli , bikin gue segeer lagi , huahahaha
tiba-tiba kakak gue tereak " RIRI ADA GEISHA NYANYI CINTAKU HILANG DI INBOX! CEPET BANGUUUNNNN !!"
alhasil gue langsung cengaarrr denger kata2 kakak gue , kenapa ?
ohya , soalnya gue blon cerita ye , gene ceritanyee ....

gue ituh suka banget ma lagunya Geisha yg "Cintaku Hilang" , knapa ?
bcoz liriknya bagus bangeeettt ...
apa lagi yg lirik : 'tapi kuhanya bisa mengingatmu , karna kau tak pernah tau , tentang rasa ini ..'
wuwuwu , (buad vegasayoongs maaph istilah lu gue pinjem , jiahaha:D )
soo sweettt bangeeettt ....
kata-kata gue bangeett gitu daahh ....
gue gak lama juga sih naksir tuh lagu , baru2 ini , sebelum insideen di postingan ke-2 gue ...
buat gue , makna tuh lagu buat gue :
ya karna gue pengen deket terus sama dia , tapi dianya ga ngerespon ...
truuuss apa lagi dia kagak tau perasaan gue , jadinya ya menurut gue lagu ini cocok aja buat guee , hahahaa

maaph yee kalo ceritanyee gimanah gituh , huahahaa

so , gue langsung mendelik di depan tv sambil ngeliat Kak Momo (vokalis Geisha) nyanyiin lagu favoriit gue , sambil nginget dia , " dia nonton inbox n denger lagu ini juga gak yaa ?"
yupph , lagu itu gue persembahin khusus buat dia , mo dia ngerasa apa nggak , bodo' deeh ....
hmm , gue tersentuh banget denger lagu ntuh ...
pengen nangis rasanya , tapi sikon ga memungkinkan , bcoz mata gue masih merem-melek plus gue sekarang lagi pilek , kasian idung gue kalo harus memproduksi lendir (ya lo tau sendiri lah) lebih banyak lagi ,
ihh ngeri ah , (ngeri apa nggilani yah ?? huahaha :D)

oke , next guys ...
hm , setelah gue merasa tersentuh dgn lagu Geisha tadi , gue dibikin tersentak lagi , sodara-sodara ...
kenapa ?
bcoz tiba-tiba kakak gue ngeganti channel , do'i pengen liat DeRings , alhasil kami nonton DeRings deeh ...
gue lebih dikejutkan lagi karna , ternyata eh ternyata DeRings lagi nampilin lagu kesukaan do'i + dia pernah nyeritain ke gue kalo dia nyanyi lagu ini pas pensi di sekolahnye .


iiupzz ...
teepaaattt sekaleee ...
lagu yg diputeerr ada laaaahhh .....


Yasudahlaah ...
By Bondan Feat Fade 2 Black .....

kontan muka gue pucet denger lagu itu , yg ngingetin gue (lagi) ama KA , cowok yg udah nyita pikiran gue , yg gue inget terus pas mo tidur , cowok yg udah ngegoresin luka yg daleem banget di hati guee ...
jujur , gue bingung mo seneng ato sedih denger lagu itu , soalnya lagu itu bisa ngingetin lagi gue ama KA , cowok yg (yaa, lo tau sendiri lah , ga perlu ditulis lagi , kan?) yg bisa bikin gue lari ke kamar mandi , bukan karna kebelet boker melainkan untuk memuaskan hasrat menghabiskan stok air mata gue ..
ato gue harus seneng , coz gue inget lagi ma dia , (soalnya kan cinta bisa bikin kita kalo lagi makan , inget die , lagi boker inget die , ya apalah mesti inget die , ckckckck ...

lha trus gue mesti gimana , sodara-sodara ?
gue bingung ma perasaan gue sendiri ...
apa gue mesti ngelupain kenanga-kenangan gue ama dia , yg menurut gue , SAKIT UNTUK DIINGAT , TAPI SUSAH UNTUK DILUPAKAN .....
:'(

Rabu, 15 September 2010

Sakit ati untuk kesekian kalinya :'(

 Masih di hari yg sama pas gue buad blog ini ,
gue dibikin sakit ati lagi , sodara-sodara ...
bayangkan saja , cowok yg punya kenangan manis di otak gue , cowok yg selalu nyita perhatian gue ,


dia ...



dia ....





diiaaaaaaaaa .....

(ceileeh kayak lagunye afgan aje ye :D)
oke next ..
dia itu namanya , sebut saja KA ,
pada suatu hari , penyakit isenk gue lagi kambuh , dan gue pengen ngirim kata2 lewad sms ke KA ,

GW : (kata2 cinta deeh pokoknya , kalo pengen tau nanya pribadi aja sama gue , oke )
KA : maksutnya ? ( ga tau deeh ini bner2 ga ngerti or apalah )
GW : uupzz , sorry gue salah kirim ,
KA : oh SALKIR toh , awas lo gw bilang cowok lo tau rasa lo! ( sebenernya ga se-extream ini sih ,                         gue aja  yg lebay :D )
GW : mo bilang ? silahkan aja lo bilang , kgak takut gue ...
KA : ohh , iya ya gue bilangin bneran nihh ...
GW : silaahkan , whatever lah lo mo bilang apa soal gue ke cowok gue , (padahal gue kagak punya cowok,            ngawur aja deeh , jiahaha     *pikir gw waktu ntuh )

KA : lo marah ma gue yaa , maav yee ..
GW : gak kok , gapapa lge ...
          sorry udah salkiir ....

KA : gpapa lage , yg harusnya mnta maaph tuh gue ,
GW : yg mnta maaph barusan tuh Riri (gue) , bukan aku , ( yg ini ternyata kakak gue yg bales) aku   
         udah maavin km kok ...
KA : ohh , thx yah dah mau maavin gue :)


(*ket : hape gue ama kakak 1 , truss dia nyangka yg sms tuh kakak gue , yg jelas2 udah punya cowok .. )



dan seketika itu jugak muka gue merah ,
kenapa ?
karena ternyata eh ternyata ,
selama gue sms tadi , intinya tuh dia ngomongin and dia ngerasanya lg ngomong ama kakak gue ...
ya jelaaas gue marah ddoonkk ...
orang gue kan udah bilang , kalo yg nyasar itu Riri , bukan KAKAK gue !!!
NGERTI BAHASA INDONESIA GAK SIIHH ?!!
siapa yg kagak keseel digituin , coba ?!
ya waktu itu gue ngerasa do'i lebih milih kakak gue daripada gue , ya nggak ?
emang sih , kakak gue lebih cantik dari gue , lebih tipis (emang tipis ya?) , tapi apa gue salah punya perasaan ke dia ?
SALAH ?
gue langsung lari ke kamar mandi and disana gue nangis se-sedu2nya sampe air mata gue abis , dan lo pada tau apa akibatnya ?
yeaahh mata gue bengkak CUY !
congrats deeh buat gue yg bisa ngundang bejibun pertanyaan terlontar dari mulut mami gue ..


huufffff ...
yaa allaahhh ...
apa salah hamba sampai2 engkau memberikan hamba cobaan seperti ini ??
iya hamba tau , engkau takkan memberikan cobaan melebihi kapasitas kesabaran seorang hamba ...
tapi apakah hamba sanggup ngehadeppin ini semua ?
sampai kapan hamba sanggup ngehadeppin ini ?
hamba hanya manusia lemah , ya allah ...
beri hamba kekuataan ...
beri hamba petunjuk ...
ini COBAAN ATAUKAH TEGURAN , ya allaah ....
sungguh rasanya hambamu sudah tak sanggup lagi ...
tapi hamba berusaha TEGAR ngadeppin ini semua ...
hamba yakin , SEMUA AKAN INDAH PADA WAKTUNYA :')
yeaahh ...
hamba yakin atas kebesaranmu ya allaahh ...
:') 





 

hmm , akhiirnyaah ^^

kenapa gue kasih judul 'hmm , akhiirnyah ^^' ? ya gapapa sih , isenk ajah :D (jeddiieenk)
ya nggak lah , hmm karena sekian lama gue pengen banged punya blog , akhirnya kebuat juga blog ini ...
ffiiuuuhhh ....
(lebay mode : on)
oke , next guys ...
dan tentunya ini blog akan gue desain secara khusus buat jadi temen curhat gue ...
bukannye aye kagak ngehargain temen-temen gue , (betawinye lagi kumad ye?) tapi gue cuman pengen berbagi ajah ama temen-temen via dunia maya estianti , ehh nggak ding , dunia maya maksutnyah ..
capeek juga ternyate ye , ngebuat blog , tak semudah membalikkan telapak tangan ...
(ceileeh bahasanye , kenape jadi begene , tadi betawi-an , sekarang jadi nada sok petuah , apa sih maunye coba?!)
*udaah deeh daripade ribut , mending lanjutin aje ..
untuk itu sodara-sodara sebangsa setanah air , dimohon keikhlasannya untuk terus memberikan kritik dan sarannya demi kenyamanan anda dalam mengunjungi blog ini.
demikian posting pertama gue , moga bermanfaat buat semuanya (apa manfaatnye coba?)
C U @ the next my Post !
see you soon!
Boucing Multi-Colored Bow Tie Ribbon